Мар
2010

Тилапия в картофельной шубке

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и быстро приготовляемой запеканки:)

Небольшое лирическое отступление… Тилапия  — очень вкусная рыбка. Она почти не имеет характерного для рыбы запаха и подойдет даже для того, кто не очень-то жалует рыбу. У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Рыбка эта из отряда окунеобразных, происхождение ведет из Африки…

Ну а теперь сама запеканочка:)

Укладываем слой заранее приготовленного картофельного пюре, перемешанного с зеленым лучком…

запеканочка

Смазываем горчичным соусом…

запеканочка (1)

Рыбку нарезаем кубиками…

запеканочка (2)

И выкладываем на картофельный слой…, посыпаем любимыми специями…

запеканочка (3)

На рыбку выкладываем второй слой картофеля, как бы накрывая рыбку теплой шубкой:)

запеканочка (5)

Всю вкусняшку немного смазываем майонезом или сметанкой, посыпаем тертым сырочком, специями… и отправляем в духовочку минут на 30-40… Я, правда, в этот раз отправила в микроволновку с конвекцией:)

запеканочка (8)

И ВСЕ:)))

Вот она с пылу с жару:) Очень нежная и вкусная (и быстро готовится, что немаловажно)

Супруг записал ее в свои любимые:)

PICT0013

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

17 комментариев на «Тилапия в картофельной шубке»

  1. А можно про микроволновку с конвекцией поподробнее???? это как долго и при каком режиме???? заранее спасибо за ответ!

  2. Включаю режим конвекции, температуру выставляю на 200, а последний этап, для румяной корочки сыра — на 250, и все:)

  3. Спасибо! только у меня нет режима конвекции в микроволновке, увы… Значит, будем запекать в духовке :) ))… Рецепт (спинным мозгом чую :) )), славный…

  4. Не расстраивайся, в духовке это еще вкуснее, просто в микроволновке это быстрее чуть-чуть, но если нет режима конвекции, то нельзя, это специальный режим для запекания

  5. Ох как такой запеканочки захотелось!!! Единственное, есть ли в наших магазинах такая рыбка, хм…. Надо поискать :) Спасибо за вкусный рецептик!!!

  6. Июлия, да рыбка такая должна быть, это не дефицит, и совсем не дорогая, если нет живой, то филе замороженное точно должно быть:)

  7. Спасибо огромное за рецептик! Муж с некоторых пор отказался от мяса, и я голову ломаю, чем мужика накормить. А тут как раз что-то новенькое… Обязательно попробую!

  8. Рецепт для тиляпии отличный! А ещё можно использовать пангасиуса (вьетнамский сом) — он тоже без запаха и посторонних привкусов.

  9. Маргарита, побывав у Вас в гостях, уже прочла, что Вы не очень-то и любите кулинарить… так что этот рецепт Вам должен понравиться — быстро и вкусно:) Сама не сторонница долгих приготовлений, так что стараюсь готовить что-то простое, но эффектное:)

  10. Ленусь, сколько я ею любовалась, а сегодня наконец то приготовлю))) Ты мой идейный вдохновитель, жалко, что больше не выкладываешь ничего, эх…))

  11. Спасибо, Натусь, это очень вкусно, не пожалеешь:) А не выкладываю… не знаю, наверное, потому как года полтора, наверное, за меня чудо-горшочек варит (мультиварка), а особых танцев на кухне она и не требует, и так готовит так, что пальчики оближешь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>