Окт
2009

ЛУМАКОНИ. Что за зверь?!:)

лумакони (27) Лумакони / lumaconi (переводится “большие улитки”) — это итальянская паста в форме крупных «улиток», которые принято фаршировать мясом, сыром или подавать с рыбными соусами.

Попробуем, что это за зверь:)))

Итак…., отвариваем лумакони до полуготовности…лумакони (4) Готовим фаршик, приправляя любимыми специями…лумакони (6) Начиняем наши улиточки фаршем и складываем в посуду…лумакони (7) лумакони (10) Далее, поливаем всю эту красотень майонезиком, сметанкой или соусом… лумакони (11) лумакони (12)… И в духовочку, минут на 15…

Достаем, засыпаем это дело тертым сырочком… И опять в духовку, минут на 10…лумакони (17) И вот…, с пылу с жару… Вкуснотища!!!лумакони (30)Нарезаем салатик из свежих овощей, добавляем сыр моцарелла, и заправляем оливковым маслом…

Ммммм… вкуснятина!

лумакони (24)

Приятного аппетита!!!

Настоящий успех пришёл к Modern Talking лишь в сен Узнай почему

11 комментариев на «ЛУМАКОНИ. Что за зверь?!:)»

  1. Мммм, вкусно :) )), возьму на заметку. А я из итальянских паст полюбила лазанью готовить, тоже очень вкусно получается.

  2. О, лазанью тоже люблю, вот только соус бешамель никак не освою:( А говорят, с ним вкуснее…

  3. Хм, вот эти фаршированные макарошки… Выглядит вкусно. Всегда хотела сделать что-то такое… А фарш? Его сырой нужно туда? А потом только на 10 минут в духовку.. *размышляю*… А может их сначала отварить вместе с фаршем?

  4. Лариса, фарш я ложила сырой, минут на 10-15, потом присыпала сыром и опять минут на 10-15-20 ( в зависимости от духовки)… так что в итоге минут 25-30 получается, все пропекается без проблем:), хотя видела также рецепт и с отварным этим делом, но так как у меня все всегда в спешке, любимые рецепты конечно же под девизом «быстро, красиво и вкусно»:)

  5. Очень аппетитные улиточки у тебя получились, сестричка!!!! Аж слюноотделение обильное началось. Форма у тебя хорошая.

  6. ой какой классный рецепт, как я его пропустила, у меня бы и мужу думаю понравилось бы такое. попробую тоже такое.

  7. А я с такими фаршированными лумакони (только неотваренными) варю суп. Получается что-то вроде с фрикадельками. Только класть их надо в бульон с самого начала, т.к. долго варятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>