В моей семье уже давно прижилась красивая и вкусная традиция. Каждый год я делаю салат в виде животного наступающего года. Вы можете посмотреть, что у меня было в 2011, 2010, 2009 годах (2012 почему-то не сфотографировала). В этом году была “Змея”. Может быть, хвастаюсь я поздновато, праздники уже прошли…, но ведь по китайскому календарю год темной водяной Змеи наступает только 10 февраля 2013 года. Так что, может быть кому-то мой рецепт и пригодится…
Итак, нам понадобится:
Консервы “Сардины с ароматом копчености” 1 баночка
Яйца вареные 2 штуки
Картошка вареная 2-3 штуки
Плавленый сырок 2 штуки
Морковь вареная 2 штуки
Майонез (у меня домашний, с чесночком)
Оливки-маслины без косточек, для украшения салата
Салат выкладывается слоями, в форме змеи, каждый слой слегка смазывается майонезом:
1 слой – вареная картошка, натертая на крупной терке или измельченная в комбайне
2 слой – сардины, тщательно размятые вилочкой
3 слой – плавленый сырок, натертый на терке
4 слой – вареные яйца, натертые на крупной терке или измельченные в комбайне
5 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке или измельченная в комбайне
Далее украшаем нашу “Змею”. Маслины-оливки режем кружочками и выкладываем на салат, имитируя змеиные чешуйки. Из черных маслинок, разрезанных пополам, делам глазки и реснички, из вареной морковки вырезаем язычок.
Все! Наш салат готов! Накрываем стол и удивляем гостей!
В Новогоднюю ночь мы с мужем ходили в гости, поэтому и змеек у меня было две, для гостей и для семьи:)
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
С уважением, Лена Мастерица.
До чего же вкусно выглядит!
Спасибо, Дмитрий:) Я очень переживала, когда делала, так как змея не самая аппетитная штучка на свете:)
Очень красиво и по сочетанию продуктов должно быть вкусно. А салат в ввиде змеи актуален целый год, так что будем готовить, спасибо за идею.
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье!