Мар
2013

Булочки с оливками и сыром (рецепт с фотографиями)

Булочки с оливками и сыром

Доброго времени суток!

Давно родных баловали? Предлагаю порадовать их ароматными булочками с оливками и сыром! Согласны?Тогда – за работу! Главное (а это замес вкусного теста) поручим верной помощнице – хлебопечке:)

Итак, закладываем в хлебопечку продукты так, как указано в вашей инструкции ( у меня – сначала сухие продукты)

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.  ( в инструкции – 3 ст.л., но мне для несладкой выпечки показалось многовато)

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 45 г (так написано в инструкции к моей хлебопечке, но если честно, я не взвешиваю,  всегда на глаз масло отрезаю мелкими ломтиками, немного)

Вода – 220 мл ( а если молочко или картофельный отвар, то будет еще вкуснее, опробовано)

Сухой чеснок  — 1 ч.л. ( это по желанию… в моей семье – чесночный культ, мы все чесночное любим)

Режим 13 “Основной” = 2 часа 20 мин. ( У меня хлебопечка Panasonic SD-2501, вы же ориентируйтесь по своей помощнице, какую программку ей задать).

Начинка:

Сыр

Оливки

Укроп (по желанию)

Когда тесто готово… раскатайте его скалкой, положите немного мелко порезанных оливок…

Булочки с оливками и сыром

Сыр, натертый на терке или измельченный в блендере, укроп…

Булочки с оливками и сыром

Сверните рулетом, разрежьте на равные части, и каждую часть слегка приплюсните ладошкой (не переживайте, если  все не очень красиво… Когда булочки запекутся, они станут эффектными сами по себе и скроют все ваши огрехи:)

Булочки с оливками и сыромБулочки с оливками и сыром

Далее уложить булочки на противень, смазать яйцом и посыпать тертым сыром…

Булочки с оливками и сыромБулочки с оливками и сыром

Отправить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Булочки с оливками и сыром

Готово!!!

Булочки с оливками и сыром

Булочки с оливками и сыром

Пока я собиралась с мыслями о написании этой статьи, любимый снова запросил “ТЕ ВКУСНЯЧИЕ БУЛОЧКИ”:) Никак не смогла отказать, но в этот раз испекла с пикантным дополнением… посыпала очищенными семечками… Передать вам не могу, как все это вкусно!

Булочки с оливками и сыромБулочки с оливками и сыром

Приятного аппетита!

Чаще радуйте своих близких вкусненьким!

Хорошего Вам дня и отличного настроения!

С уважением,

Лена Мастерица

12 комментариев на «Булочки с оливками и сыром (рецепт с фотографиями)»

    • Ириша, спасибо:) Когда-то очень давно, по большим праздникам я пекла без хлебопечки, точно уже и не подскажу, не помню, но времени уходило очень много… сначала опара должна подняться, затем тесто и т.д. Данный рецепт вручную не пробовала, но по идее, тоже должно получиться:)

  1. Наконец-то испекла эти чудесные булочки по Вашему рецепту…Только что из духовки достала, попробовали,остались в полном восторге! Спасибо за идею!!! Теперь подробнее: зеленых не было,положила черные маслины,думаю,оливки лучше-поострее. Честно говоря,баночные маслины-вариант не совсем хороший,я люблю развесные,настоящие, в правильном рассоле,в идеале-привозные, Италия-Испания.Сейчас вот не оказалось дома,а жаль… Про тесто: у меня была маленькая порция,делала вручную,миксером-совсем недолго. Я делаю безопарным способом,подойдет-обомну,а во второй раз подойдет-начинаю разделывать.Рецептура теста как у Вас. Хлебопечка у меня есть, но использую ее для бОльших объемов теста,вещь правда хорошая.Жду новых кулинарных открытий! Еще раз спасибо!

    • Марианна, спасибо Вам огромное за приятные слова! А я все не соберусь с маслинами попробовать:) Подсела на оливки в маленьких пакетах, кстати, есть они и с красным перцем, очень вкусно:)

  2. Здравствуйте,Лена! Второй день пеку Ваши булочки!!! Мои домашние захотели поострее,поэтому- купили оливки с красным перцем,по Вашей рекомендации,к сыру я добавила давленный чеснок,посыпала паприкой сладкой и еще добавила орегано Камис. Результат -ПОТРЯСАЮЩИЙ, то,что доктор прописал!!! С маслинами не сравнить,и делать не советую,если только кто острое не очень любит. Теперь в очереди Ваши рогалики с корицей,очень я ее уважаю.Я делаю с корицей творожное печенье и плюшки из дрож. теста. Спасибо,спасибо,спасибо!!!

  3. Марианна, как же приятны Ваши слова, спасибо Вам огромное за отзывы, я очень рада, что оказалась полезной со своими рецептиками:) Буду стараться и дальше Вас не разочаровывать:)

  4. Леночка,здравствуйте! А у нас снова замечательные полюбившиеся нам Ваши булочки!!! Делала пирожки с капустой,осталось тесто на целый противень булочек. Это судьба! Спасибо!

    • Марианна, спасибо Вам огромное за приятные слова! Очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>