Доброго времени суток!
Давно родных баловали? Предлагаю порадовать их ароматными булочками с оливками и сыром! Согласны?Тогда – за работу! Главное (а это замес вкусного теста) поручим верной помощнице – хлебопечке:)
Итак, закладываем в хлебопечку продукты так, как указано в вашей инструкции ( у меня – сначала сухие продукты)
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 500 г
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л. ( в инструкции – 3 ст.л., но мне для несладкой выпечки показалось многовато)
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 45 г (так написано в инструкции к моей хлебопечке, но если честно, я не взвешиваю, всегда на глаз масло отрезаю мелкими ломтиками, немного)
Вода – 220 мл ( а если молочко или картофельный отвар, то будет еще вкуснее, опробовано)
Сухой чеснок — 1 ч.л. ( это по желанию… в моей семье – чесночный культ, мы все чесночное любим)
Режим 13 “Основной” = 2 часа 20 мин. ( У меня хлебопечка Panasonic SD-2501, вы же ориентируйтесь по своей помощнице, какую программку ей задать).
Начинка:
Сыр
Оливки
Укроп (по желанию)
Когда тесто готово… раскатайте его скалкой, положите немного мелко порезанных оливок…
Сыр, натертый на терке или измельченный в блендере, укроп…
Сверните рулетом, разрежьте на равные части, и каждую часть слегка приплюсните ладошкой (не переживайте, если все не очень красиво… Когда булочки запекутся, они станут эффектными сами по себе и скроют все ваши огрехи:)
Далее уложить булочки на противень, смазать яйцом и посыпать тертым сыром…
Отправить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)
Готово!!!
Пока я собиралась с мыслями о написании этой статьи, любимый снова запросил “ТЕ ВКУСНЯЧИЕ БУЛОЧКИ”:) Никак не смогла отказать, но в этот раз испекла с пикантным дополнением… посыпала очищенными семечками… Передать вам не могу, как все это вкусно!
Приятного аппетита!
Чаще радуйте своих близких вкусненьким!
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
С уважением,
Лена,как аппетитно!!!А если хлебопечки нет??:)))))))
Ириша, спасибо:) Когда-то очень давно, по большим праздникам я пекла без хлебопечки, точно уже и не подскажу, не помню, но времени уходило очень много… сначала опара должна подняться, затем тесто и т.д. Данный рецепт вручную не пробовала, но по идее, тоже должно получиться:)
Так и придётся хлебопечку покупать )) У тебя такие рецепты все аппетитные!
Спасибо, Ольчик:) Хлебопечка — это ВЕЩЬ!:)
Лена, спасибо за угощение))) Аппетитно и красиво!!!
Инна, на здоровье:)
Наконец-то испекла эти чудесные булочки по Вашему рецепту…Только что из духовки достала, попробовали,остались в полном восторге! Спасибо за идею!!! Теперь подробнее: зеленых не было,положила черные маслины,думаю,оливки лучше-поострее. Честно говоря,баночные маслины-вариант не совсем хороший,я люблю развесные,настоящие, в правильном рассоле,в идеале-привозные, Италия-Испания.Сейчас вот не оказалось дома,а жаль… Про тесто: у меня была маленькая порция,делала вручную,миксером-совсем недолго. Я делаю безопарным способом,подойдет-обомну,а во второй раз подойдет-начинаю разделывать.Рецептура теста как у Вас. Хлебопечка у меня есть, но использую ее для бОльших объемов теста,вещь правда хорошая.Жду новых кулинарных открытий! Еще раз спасибо!
Марианна, спасибо Вам огромное за приятные слова! А я все не соберусь с маслинами попробовать:) Подсела на оливки в маленьких пакетах, кстати, есть они и с красным перцем, очень вкусно:)
Здравствуйте,Лена! Второй день пеку Ваши булочки!!! Мои домашние захотели поострее,поэтому- купили оливки с красным перцем,по Вашей рекомендации,к сыру я добавила давленный чеснок,посыпала паприкой сладкой и еще добавила орегано Камис. Результат -ПОТРЯСАЮЩИЙ, то,что доктор прописал!!! С маслинами не сравнить,и делать не советую,если только кто острое не очень любит. Теперь в очереди Ваши рогалики с корицей,очень я ее уважаю.Я делаю с корицей творожное печенье и плюшки из дрож. теста. Спасибо,спасибо,спасибо!!!
Марианна, как же приятны Ваши слова, спасибо Вам огромное за отзывы, я очень рада, что оказалась полезной со своими рецептиками:) Буду стараться и дальше Вас не разочаровывать:)
Леночка,здравствуйте! А у нас снова замечательные полюбившиеся нам Ваши булочки!!! Делала пирожки с капустой,осталось тесто на целый противень булочек. Это судьба! Спасибо!
Марианна, спасибо Вам огромное за приятные слова! Очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу!