Здравствуйте! Сегодня хочу показать вам рецепт из разряда “очень легко, но нереально вкусно”:) Рецепт действительно прост до безобразия… но до чего же вкусно, пальчики оближешь! А аромат какой… словами не описать:) Америку, конечно же, данным рецептом я не открою, но может быть просто кому-нибудь напомню о существовании такого прекрасного сочного блюда:)
Итак, нам потребуется:
Картофель
Рыба (у меня – белый амур, но можно использовать любую другую рыбку)
Сметана
Сыр
Специи
Картофель очищаем, нарезаем дольками. Кладем его в посуду, в которой планируем запекать, добавляем сметану по вкусу (2-3 столовые ложки) и любимые специи, хорошенько все перемешиваем. Рыбные стейки с двух сторон солим-перчим, выкладываем на картофель, смазываем сметаной и посыпаем сверху тертым сыром.
Пользуясь случаем, похвастаюсь посудиной, которую муж недавно удачно присмотрел и купил:) Красивая, да?
Все! Отправляем запекаться в духовку! Я поставила изначально на 60 минут, при температуре 180, но мне этого оказалось мало, так то было добавлено еще 15 минут с более высокой температурой (220), для образования румяной корочки. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Посмотрите какая красота! А вкусно как… слов нет! Даже и не знаю, что в этом блюде вкуснее… рыба или же картошка, пропитанная сметаной и рыбным соком… Она просто тает во рту, честно-честно:)
Приятного аппетита!
Чаще радуйте своих близких вкусненьким!
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
С уважением,
Спасибо за вкусности,на фото -супер! Но БОЛЬШЕ всего меня умилил факт покупки мужем «посудины»,ЭТО ЗДОРОВО!
Марианна, спасибо! Я сама удивилась:) Обычно на такие вещи он внимания не обращает, да еще и меня отгоняет от посудных витрин. А эта «рыбка» запала ему в душу с первого взгляда:)
Лена, спасибо за рецептик! Показала его мужу, он сразу же захотел рыбы, хоть и не особо любит ее Приготовила, правда попробовать еще не успели — завтра на обед с собой возьмем! Потом отпишусь, что получилось )))
З.Ы. за неимением такого красивого судка, готовила в обычном противне с высокими бортами, замотанным сверху фольгой
Дарья, на здоровье! Вы — мужественные люди, раз при таких ароматах даже и не попробовали:) Приятного аппетита вам на завтра:)
Ну что, пришла пора отчитываться Скажу сразу — рыба оказалась не ахти… а вот картошка умялась моментом! Видимо с рыбкой я где-то прогадала…
Дарья, спасибо за отчет:) А почему же рыба не удалась? Она же готовится быстрее картофеля… У меня она была готова за 60 минут (даже думаю и быстрее), а вот именно картошка была сыроватой, поэтому я и добавила еще 15 минут. Пробовала уже и с белым амуром и с пангасиусом, результат был одинаково хорош. А Вы какую рыбку использовали, если не секрет, мне на будущее?
Мне в магазине посоветовали для запекания взять мраморную треску. Папа на мои жалобы ответил, что рыбу в принципе запекают отдельно от гарнира, тогда будет вкусно
Ой, я мраморную треску и не пробовала, так что и ответить не могу… нужно поискать, даже и не встречала… Не буду спорить с Вашим папой, очень вкусно и отдельно, но я все же чаще всего запекаю именно с гарниром, будь-то овощи, картофель, макаронные изделия и даже кукурузная каша:) В любом случае, Дарья, опыт есть опыт, вот так и выискиваются самые вкусные рецепты для наших любимых, ведь вкусы у нас у всех разные:)
Как раз утром достала размораживать рыбу, а тут такой приятный сюрприз — рецептик. Сегодня же попробую сделать!!!! Спасибо!!!
Елена, пожалуйста:) Готовьте с удовольствием!