Апр
2013

Рыба с картофелем в сметане (рецепт с фотографиями)

Рыба с картофелем в сметане

 

Здравствуйте! Сегодня хочу показать вам рецепт из разряда “очень легко, но нереально вкусно”:) Рецепт действительно прост до безобразия… но до чего же вкусно, пальчики оближешь! А аромат какой… словами не описать:) Америку, конечно же, данным рецептом я не открою, но может быть просто кому-нибудь напомню о существовании такого прекрасного сочного блюда:)

Итак, нам потребуется:

Картофель

Рыба (у меня – белый амур, но можно использовать любую другую рыбку)

Сметана

Сыр

Специи

Картофель очищаем, нарезаем дольками. Кладем его в посуду, в которой планируем запекать, добавляем сметану по вкусу (2-3 столовые ложки) и любимые специи, хорошенько все перемешиваем. Рыбные стейки с двух сторон солим-перчим, выкладываем на картофель, смазываем сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Рыба с картофелем в сметане

Пользуясь случаем, похвастаюсь посудиной, которую муж недавно удачно присмотрел и купил:) Красивая, да?

Рыба с картофелем в сметане

Все! Отправляем запекаться в духовку! Я поставила изначально на 60 минут, при температуре 180, но мне этого оказалось мало, так то было добавлено еще 15 минут с более высокой температурой (220), для образования румяной корочки. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.

Рыба с картофелем в сметанеРыба с картофелем в сметане

Посмотрите какая красота! А вкусно как… слов нет! Даже и не знаю, что в этом блюде вкуснее… рыба или же картошка, пропитанная сметаной и рыбным соком… Она просто тает во рту, честно-честно:)

Рыба с картофелем в сметане

Рыба с картофелем в сметане

Приятного аппетита!

Чаще радуйте своих близких вкусненьким!

Хорошего Вам дня и отличного настроения!

С уважением,

Лена Мастерица

10 комментариев на «Рыба с картофелем в сметане (рецепт с фотографиями)»

  1. Спасибо за вкусности,на фото -супер! Но БОЛЬШЕ всего меня умилил факт покупки мужем «посудины»,ЭТО ЗДОРОВО!

    • Марианна, спасибо! Я сама удивилась:) Обычно на такие вещи он внимания не обращает, да еще и меня отгоняет от посудных витрин. А эта «рыбка» запала ему в душу с первого взгляда:)

  2. Лена, спасибо за рецептик! Показала его мужу, он сразу же захотел рыбы, хоть и не особо любит ее :) Приготовила, правда попробовать еще не успели — завтра на обед с собой возьмем! Потом отпишусь, что получилось )))
    З.Ы. за неимением такого красивого судка, готовила в обычном противне с высокими бортами, замотанным сверху фольгой

    • Дарья, на здоровье! Вы — мужественные люди, раз при таких ароматах даже и не попробовали:) Приятного аппетита вам на завтра:)

  3. Ну что, пришла пора отчитываться :) Скажу сразу — рыба оказалась не ахти… а вот картошка умялась моментом! Видимо с рыбкой я где-то прогадала…

    • Дарья, спасибо за отчет:) А почему же рыба не удалась? Она же готовится быстрее картофеля… У меня она была готова за 60 минут (даже думаю и быстрее), а вот именно картошка была сыроватой, поэтому я и добавила еще 15 минут. Пробовала уже и с белым амуром и с пангасиусом, результат был одинаково хорош. А Вы какую рыбку использовали, если не секрет, мне на будущее?

      • Мне в магазине посоветовали для запекания взять мраморную треску. Папа на мои жалобы ответил, что рыбу в принципе запекают отдельно от гарнира, тогда будет вкусно

        • Ой, я мраморную треску и не пробовала, так что и ответить не могу… нужно поискать, даже и не встречала… Не буду спорить с Вашим папой, очень вкусно и отдельно, но я все же чаще всего запекаю именно с гарниром, будь-то овощи, картофель, макаронные изделия и даже кукурузная каша:) В любом случае, Дарья, опыт есть опыт, вот так и выискиваются самые вкусные рецепты для наших любимых, ведь вкусы у нас у всех разные:)

  4. Как раз утром достала размораживать рыбу, а тут такой приятный сюрприз — рецептик. Сегодня же попробую сделать!!!! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>