А Вы готовите тушенку дома? Если нет, срочно исправляйтесь, ведь это очень вкусно! А если у Вас в помощниках еще и верный друг — мультиварка, то сделать тушенку легче легкого! Все мы знаем, что качество покупной тушенки, мягко говоря, очень страдает, что мяса там практически нет, и вообще… а вот, домашняя тушенка… это что-то, поверьте! И с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами, и в запеканках… в общем, кулинарная фантазия Вам обязательно подскажет, где применить домашнюю тушенку. А когда Вы ее попробуете, я уверена, к магазинной Вы больше не вернетесь:)
Итак, что нам потребуется:
Мясо (любое, какое есть, у меня – свинина, говядина, филе курицы)
Соль, перец, специи по вкусу (я добавила карри, укроп, черный перец и немного жидкого дыма для пикантности)
Лавровый лист
А приготовление до безобразия просто… В мультиварку загрузить все мясо, нарезанное кусочками и выставить режим “Тушение” на 6 часов. Воду не добавлять, мясо и так дает много своего жира и сока!
Когда мультиварка показывала 3 часа 30 минут до окончания приготовления, я посолила, поперчила, и добавила специи, лавровый лист и жидкий дым.
По истечении 6 часов, я открыла мультиварку и просто силиконовой ложечкой подавила все мяско… Вот итог! Об аромате молчу, мне кажется, весь подъезд прочувствовал:)
Готовую тушенку разложить по банкам, залить своим жиром, остудить и хранить в холодильнике или в морозильной камере ( у меня до морозилки не доходит, все съедается:)).
Приятного аппетита!
Чаще радуйте своих близких вкусненьким!
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
С уважением,
Лена, согласна с тобой полностью))) Я знаю такую тушенку!!! Вкуснятина неимоверная!!!! Можно еще её (когда она из холодильника) нарезать, положить на хлеб и с горчицей!!! За уши не отащишь))))
Инна, спасибо:) На хлеб с горчицей и не подумали, надо попробовать:)
Лена,а долго хранится может в холодильнике?Я бы с удовольствием такую заготовочку сделала.Но едоков всего два,быстро не уйдет.
У меня тоже Панасоник-18.
AVNka, у меня хранится в холодильнике недели две, больше проверить не получалось пока:) Нас тоже двое, но частенько родным и знакомым презентуем баночки. Думаю, если хранить в морозилке, и на дольше хватит, но если боитесь, можно же и меньшее количество сделать:)
Какая замечательная идея.Вместо покупной колбасы тушеночку домашнюю на хлебушек.Мням!
AVNka, мы на хлебушек и не пробовали, если честно:) Вспомнилось мне, муж рассказывал, что в армии они в пластиковую бутылку фарш заталкивали и в морозилку отправляли, а потом просто резали, естественно пластик убирали, и были готовые круглые биточки… Вот думаю, может и с тушенкой такое проделать, точно будет мясная колбаска:) Только я бы в пищевую пленку заворачивала бы, наверное:)
Лена, подскажи, пожалуйста по мультиварке… Нравится ли? Какие минусы есть? Как ухаживать за ней? Хочу приобрести, пока выбираю…
Инна, нравится это не то слово:) Я ее обожаю, моя палочка-выручалочка! Есть замечательный форум http://www.multivarka.ru/forum/, там и отзывы о мультиварках, и рецепты для разных моделей. Что касается меня, у меня Панасоник18, очень ею довольна, до этого была Супра, она конечно проигрывает Панасонику, но мы дешевый вариант купили, чтобы попробовать, наш ли это агрегат:) Оказалось, очень даже наш, я плиту практически не использую, работают только мультиварка, хлебопечка и духовка:)
Лена,а закатывать не пробовали?
Натали, не пробовала… Честно говоря, я вообще закатывать не пробовала никогда, заготовок не делаю совсем, меня различной подобной вкуснятиной снабжает свекровь и сестра мужа:) А я так… что полегче да без особых усилий:)
Понятно.У меня муж закатывает концервы из рыбы.Правда мультиварки у них нет ,а соленья своими руками -это кайф.Мой сынуля любит мою засолку.
Натали, и я люблю соленья, только вот пока не доросла до них:)