Виктор Швайко родился в маленьком городке на Алтае, окруженном дикой природой. Благодаря естественной склонности к изобразительному искусству и сильному желанию поделиться своим видением природы, он поступил в художественную школу Новоалтайска, одну из двух лучших школ искусств бывшего Советского Союза. Четыре года упорного обучения позволили ему получить навыки настоящего художника.
Семья Швайко переехала в Прикарпатье, западную горную часть Украины. Виктор был в восторге от очарования потрясающе живописной сельской местности. Он продолжал писать картины, и был приглашен для участия в выставке в Мукачево в 1990 году, а затем и участвовал в венгерской экспозиции в 1991 году.
Прибыв в Нью-Йорк, с небольшой суммой денег и плохим разговорным английским, Виктору вновь пришлось выживать за счет продажи своих работ. Именно здесь он развил свою склонность к живописи маленьких кафе и других интимных мест, которые мы видим в его работах сегодня, и которые стали его торговой маркой. Его заманчивое сочетание красоты и тайны стало интересом и восхищением коллекционеров со всего мира.
Теперь это один из самых продаваемых в виде постеров, художник в мире.
ООООООООО!!!!!!!Какая красотища!Даже не могу сказать что больше понравилось!Нравится абсолютно все.Такое все яркое и красочное!
Легких крестиков !!И спасибо за инфу-очень интересно!!
А вышиваешь набором или подбором?
Да, красота неземная. Очень вдохновляет. Вот дал же бог человеку такой талант. Прям смотрела бы и смотрела))))))) Эх, пора схемку искать, тоже хочу вышить такое чудо)) Кусочек волшебства в мой дом.
Этот комментарий был удален автором.
очень красивые картины, обожаю маленькие уютные кофейни! вот только я не догадливая, а какую ты вышиваешь?
Ленчик, какая жизнь у человека!! А картины!! Сколько красок, уюта ты Парижское кафе вышивать будеш?
ААААА… Лена, хочу с тобой вышивать «Европейское бистро»!!! Очень люблю эту работу! Легких и быстрых крестиков тебе!!!
Да!!! Ярко, красиво, жизнеутверждающе!!!!
Успехов в воплощении — будет шедевр!
Я тоже недавно искала информацию об этом художнике, так как очень нравится набор «Французское бистро». Но я изначально думала, что художник Джон ОБраен, у него такая же стилистика картин.
Да, и я тоже хочу вышить эту работу, но не по набору (дорого)
Девочки, все правильно, будет БИСТРО:) Только не Парижское, а европейское:) Где-то читала, что это кафе в Италии, оно реально есть:) Вика, Маша, так в чем дело? Давайте вместе, я только начала:)
Я вышиваю по набору. Отсканировать, к сожалению, возможности нет:( Правда, где-то я сохраняла раньше схемку(правда не помню, какого качества), ща пошукаю…
У меня есть схема в РМ. Ниточек нету((( Но в этом году надеюсь начать процесс.
Лена, проблема в том, что ДИМ очень сложно подбирается в ДМС, да и схемы я не видела пока хорошего качество. А набор, лично для меня, дорого.
Вика (VVs), начинай скорее:) Хотя ниточек не мало, так сразу дороговато будет приобрести…
Maria, сама я никогда не подбирала, страшно… и согласна, наборы удовольствие не из дешевых, к сожалению:(
очень красивые картины! они такие уютные, что ли, и от них прямо веет теплом каким-то…