Вышивка на станке для вышивания. Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256

Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам о своих впечатлениях о станке для вышивания, и показать свой вышивальный процесс Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256 . Еще в октябре, на рукодельной выставке, сестричка мужа (Танюша, привет) приобрела мне в подарок этот станочек. Недели две я боялась к нему даже подойти, штудировала интернет по вопросам вышивки на станке, ведь процесс значительно отличается от обычной вышивки на пяльцах. Начитавшись многочисленных отзывов о том, что люди довольно долго привыкают к вышивке двумя руками на станке, а некоторые так и не могут привыкнуть, и возвращаются к привычному методу вышивания, что процесс вышивки на станке не так уж и легок, и т.д. и т.п.… В общем, я испугалась не на шутку, боялась даже пробовать:) Но, в один прекрасный день проснулась с мыслью “пора”… Примерно год назад я забросила красивейший процесс вышивки Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256, на заглавном фото как раз вот показано, на каком этапе была заброшена вышивка… А дальше много фотографий, как продвигался мой процесс в течении этого месяца, уже вышиваясь на станочке (с совмещением вязания крючком кружевной дорожки на заказ).

Сначала, впечатления о вышивальном станке… Привыкла я к вышивке на станке буквально за пару деньков, оказалось, что у меня две руки работают с иглой как надо:) Теперь вот думаю, как же я раньше без станка жила и обходилась? Очень удобно, и скорость увеличилась в разы! Теперь наслаждаюсь любимым хобби сидя на диване, и даже полулежа, кайф! Вышиваю, правую руку держа под станком, левую – над ним. В процессе учебы поняла, что мне неудобно крепить ниточку на изнаночной стороне, пришлось переучиваться крепить ее на лицевой стороне. Нашла хорошее видео о том, как это сделать:

 

Также можно закреплять нить на лицевой стороне в конце вышивки, но этот метод мне не понравился, закрепляю по старинке на изнанке, благо станок хорошо вращается:)

 

Теперь вот хочу попробовать вышивать двусторонней иглой для вышивки, которая также увеличивает скорость вышивания, по утверждению производителя, по крайней мере. Мнения в сети по поводу двусторонних игл также разнятся, одним – очень удобно, другим – совсем никак… На прошлой неделе та же сестричка мужа купила мне и иголочки эти, так что буду пробовать… Как и со станком, боюсь начинать (вот такая я трусиха), но думаю, на этой недельке все же, попробую:)

Ну а теперь, как говорится «было и стало»… Для меня это невиданная скорость вышивания, горжусь собой:)

Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256

Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256

Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256

Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256

С заказанной салфеткой-дорожкой я тоже успела в срок:) Это те же мотивы, что и в скатерти “Ажур” из предыдущего поста, схему вы можете найти здесь. Клиентка, получив фотоотчет, написала: “Большое спасибо вам за труд, получилось сказочное великолепие! Смотрю, и не могу оторваться. Слов восхищения в словаре много, но это всё не те слова… я бы выразилась так: это чудо остановило даже мысли!” Приятно до слез… Люблю свою работу:)

Ажурная салфетка-дорожка крючком

В общем, станком очень-очень довольна, надеюсь, что вышивать я стану быстрее, и в скором времени закончу свой красочный “Рынок в Париже”. А еще на очереди Dimensions 35224 European Bistro (Европейское бистро), совсем немного было отшито года два назад, и заброшено (специально нашла в блоге последний пост об этой вышивке, был он 11 февраля 2011 г, ой-ой-ой). Вот такая я несобранная вышивальщица:)

Dimensions 35224 European Bistro (Европейское бистро)

Хорошего Вам дня и отличного настроения!

С уважением,

Лена Мастерица

Подписывайтесь на новости блога, тогда Вы точно ничего не пропустите!

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

25 комментария(ев) “Вышивка на станке для вышивания. Paris Market (Рынок в Париже), Dimensions, 35256

  1. Интереснейшая штука этот Ваш станочек, я никогда и не слышала. Спасибо, что просветили. Обожаю вышивать, но вечная проблема-дефицит времени, а тут так все ускоряется. Работы Ваши просто прелесть!

    • Спасибо, Зоя! Да, скорость увеличивается, что не может не радовать:) И станок с вышивкой стоит себе на столе и украшает интерьер, не нужно постоянно складывать-прятать вышивку с пяльцами.

  2. Леночка, поздравляю с таким замечательным приобретением. Станок — чудо. Я тоже большие работы вышиваю на станке диванном, так удобно когда вся картинка на виду, ничего не заломлено пяльцами — стимулирует вышивать и вышивать. Я пробовала вышивать двусторонней иглой, мне не очень. Может привыкнуть нужно, а я нетерпеливая просто;) Замечательные у тебя работы, салфетка потрясающая и вышивка очень-очень красивая. Легкие тебе крестиков.

    • Ната, спасибо! Я тоже уже попробовала двустороннюю иглу, и мне тоже — никак:) Обычной привычнее и удобнее…

  3. Лена, здравствуйте! Заразили Вы меня идеей приобрести станок для вышивания. «Пробежалась» по интернет-магазинам нашим ( я в Украине живу), ничего интересного присмотреть не смогла. Не подскажете ли производителя Вашего станочка? Может, осталась какая-нибудь информация с выставки? Очень он у Вас симпатичный…

    • Зоя, здравствуйте! Я нашла станок на выставке на Левобережке в октябре. Только там их видела по таким ценам. Ребята были из Харькова, выбор был огромный. Этот станок стоил около 300 грн. Где-то, по-моему, была визитка, я поищу…

  4. Леночка, спасибо Вам огромное! Вы так внимательны к своим подписчикам, и всегда так щедро делитесь информацией. Я от души желаю, чтобы и Ваши просьбы никогда не оставались без ответа. Еще раз спасибо. Буду заниматься заказом.

  5. Извини, Леночка, что редко тебя комментирую, но все-все читаю! 🙂 Вот про вышивку на станке давно хотела написать. Я станком пользуюсь давно и не представляю себе жизни без него, стараюсь все на нем вышивать, только маленькие работы вышиваю на пяльцах или те, в которых канва очень мягкая. Чувствую себя при этом художником, рисующим картину :). Так что подарок тебе подарили замечательный, знаю по себе.

    • Ириша, ничего страшного, я тоже в последнее время мало комментирую, все некогда:) А станок, да, вещь!!! Довольна, как слон:) А вот иголки двусторонние не понравились…

  6. Лена, спешу поделиться своей радостью: я уже со станком! Даже натянула канву, но теперь заразилась идеей связать шапочку и шарфик для шампанского. Спасибо за Ваши идеи. А станок, помимо удобства, еще и очень эстетично выглядит.

    • Зоя, от всей души поздравляю с покупкой! Легких и ровненьких Вам крестиков! Немножко терпения, когда будете привыкать двумя руками вышивать ( у меня правая рука под станком, левая — над ним), а дальше, все как по маслу пойдет!!! С наступающими!

      • Лена, спасибо за поздравления! А покупка эта состоялась благодаря Вам, потому что до статьи Вашей я о станках таких и не слыхивала. Такая радость от обладания такой полезной вещицей! Теперь дело за малым — освоить технику. Пока с трудом себе представляю, как можно задействовать обе руки. Но буду ломать стереотипы и потихонечку учиться. Кстати, из Вашего видеоурока теперь знаю, как закрепить нитку на лицевой стороне. Вас тоже с наступающим, пусть он будет щедрым на счастливые события, наполнен свежими идеями и яркими впечатлениями. Всего Вам самого-самого…

  7. Прогресс на лицо, а что за станок? как крепится ткань к нему? Пока что не могу представить что значит 2 руки свободные 🙂

    • free-dom-777, спасибо:) Станок украинского производителя, деревянный. Ткань крепится специальными зажимами, которые идут в комплекте. А руки свободные… потому как в руках пяльца не держишь, а вышиваешь сразу двумя руками, одна сверху, другая снизу:)

  8. Добрый день. Очень красивые работы у Вас. Нашла Вас, т.к. искала отзывы о станке. Смотрю Вы уже долгое время им пользуетесь. Подскажите как он себя ведет за это время и какая у Вас модель, «Зяблик» или «Снегирь»? очень хочу себе приобрести и не как не решусь. Спасибо Вам огромное за ответ.

    • Спасибо, Лилия! Станком очень довольна, привыкла достаточно быстро. А теперь и не представляю, как я вышивала на пяльцах ранее. У меня «Снегирь», различие от «Зяблика» в боковых ножках, возможность большего направления станка.

      • Спасибо огромное за такой быстрый ответ. Вот я тоже присматриваюсь к этому станочку. Вчера в магазине увидела,но продавец рекомендовала Зяблика, но мне кажется что Снегирь удобней (больше настроек), ваши отзывы это подтвердили. Осталось только определится с размером рамки. Такая трусишка,как будто мужа выбираю =). Спасибо Вам еще раз и легких крестиков Вам. Буду рада дружить.

        • Лилия, а Вы в магазине сядьте на стульчик, и примерьте под себя и «Зяблика» и «Снегиря», тогда точно определитесь, какой удобнее. Я именно так и выбрала свой на выставке. По размерам… смотря какие размеры Вы больше вышиваете. Мне посоветовали побольше станочек, ведь его можно отрегулировать и на меньшую по размерам вышивку, а меньший на больший никак. Не помню точно, по-моему, 30 на 40 у меня, большой набор Дима как раз становится, как Вы видите на фото. Да, когда будете устанавливать канву, внимательно посмотрите по инструкции, как крепятся зажимы. Ребята-производители предупредили меня, так как были случаи, что крепят неправильно, а потом жалуются, что зажимы плохие. У меня держат отлично, хотя я вышивку и не снимаю со станка, пару месяцев уже не вышиваю, стоит на столе как украшение интерьера:) Это я к тому, что зажимы не ослабили своей хватки:) Удачи Вам и приятного вышивания!

          • Спасибо еще раз. Не чего что я тут «расписалась»? В магазине «примерять» станок нет возможности,т.к. они в собранном виде. По рамкам вот тоже думаю либо 30*40, либо чуток больше взять 35*48 (ну т ваще мега вариант 30*56). Больших работ до сих пор не вышивала. Сейчас вышиваю «Париж — город любви» от новой слободы, так он 30*60 идет. думаю остановлюсь на 35*48 , вы правильно заметили из маленького больше не сделаешь =)

  9. Лилия, ничего страшного, не переживайте:) Желаю сделать Вам удачный и удобный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *