Сырный хлеб с зеленью

Поражена…, захотелось поделиться… Девочки, это что-то! Невероятно вкусно, и минимум затрат, тесто руками месить не надо, никакой опары и т.д., на приготовление минут 5-10, не больше (кто близко не подходит к врагу-майонезу, можно дальше не читать, так как в тесте он есть). Рецепт взят здесь, ссылку указываю, но в блог скопирую тоже (для себя). Я хлебушек пекла в мультиварке Panasonic 18, 60 мин. с одной стороны, и 30 мин. с другой. Сыр у меня в холодильнике оказался только плавленный копченный (ну люблю я его с детства), свежей зелени не было, я добавила “прованские травы”, донышко кастрюльки смазала оливковым маслом и кунжутом, домашние в восторге! Ниже (кругленький хлебчик) мои фото с пылу, с жару…

Фото

Разбиваем в чашке 6 яичек, взбиваем, добавляем 350 гр майонеза ,2 стакана муки ,1 пакетик разрыхлителя(10гр.), соль(совсем немного, так как майонез и сыр тоже с солью) ,перец душистый и красного острого немного (на любителя ),еще я добавляю гранулированный чеснок, все хорошенько взбиваем. Добавляем в массу 200 гр натертого сыра (я использовала Гауду) и режем зелень (зеленый лучок, укропчик, петрушку — в общем кто что любит, я например петрушку не ложу, так как муж ее не любит) .Массу перемешиваем ,выладываем в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку .Выпекаю я обычно 40 минут.
Приятного аппетита!

А вот и мой хлебушекУлыбка

130620121010

И для футбольного настроения (Евро-2012, все-таки), фото из Одесского супермаркета… Украина вперед!!!Палец вверх

120620121004

И Глаша болеет, ага, все новые подушки ищет, да поудобнееУлыбка

08062012998130620121006

Алая розаАлая розаАлая розаВсем отличного настроения и вкусных вечеров!Алая розаАлая розаАлая роза

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

12 комментария(ев) “Сырный хлеб с зеленью

  1. Лена, попробуй, очень вкусно, и быстро…
    Анюта, без муки, наверное, сырная лепешка все-таки, получится, а так, все-таки хлебчик, мои любят еще и колбаску положить:)

  2. Ох, какая вкуснятина. Обязательно попробую. Правда мульти у меня нет, будем духовку эксплуатировать. Спасибо, что поделилась вкуснятиной)))

  3. Наташа, на здоровье:) А насчет мульти подумай, классная вещь, особенно когда есть ребятенок, забросила все и уделяй время любимому чаду, ничего мешать не надо и не сгорит:) У нас больше года была бюджетная супра за 500 грн., и даже она справлялась на ура, это просто чудо-кастрюлька!

  4. Алена, попробуй обязательно, уверена, что понравится:) С Глашей все хорошо, она у нас главный сплюх в семье, с подушки на подушку, а болеет за Украину:)

  5. Лена, спасибо, напомнила!!! Я когда-то делала такой, только его пирогом называла и иногда ещё мяско-колбаску добавляла, брокколи или цветную, в общем туда можно ещё самые разные наполнители 🙂 а майонез я буржуйствиую, сама взбиваю, из двух желтков и 1,5 стакана масла, плюс лимон-горчичка получается банка 0,75л! и это ж чистый натурал! но иногда хочу именно магазинного вкуса, его никакими домашними средствами не добиться, и ещё он не такой жирный, ну и следовательно не такой экономный :)))

  6. Не за что, Катюша:) А я все не соберусь сделать домашний майонез, то ли времени мне не хватает, то ли я все-таки лентяйка:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *