Хек в макаронной шубке… или запеканочные эксперименты…

 

Хек — морская рыба семейства тресковых, обитает в Северо-Западной Атлантике.
Благодаря хорошему вкусу и легкой усвояемости хека блюда из него полезны всем, используются они и в диетическом питании.

Итак… рыбку нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимончиком, добавляем специи

“К рыбе” или другие любимые…

макаронная запеканка (9)

Сварим макарончики до полуготовности…

макаронная запеканка (5)

Вот они, с масличком…

макаронная запеканка (18)

Режем зелень, перчик красный, чесночек…

макаронная запеканка (17)

Яйцо смешаем со сметанкой и специями…Добавим сюда же лучок зеленый с чесночком…

макаронная запеканка (22)

Я добавила еще соус “З хроном”, для пикантности…

макаронная запеканка (23)

Теперь слои… Макаронки смазываем сметано-чесночно-луковым соусом…

макаронная запеканка (26)

Рыбка…

макаронная запеканка (28)

Следующий слой – перчик… ах какой цвет:)

макаронная запеканка (29)

И сверху – опять макароны. Все это отправляем в духовку минут на 20-25…

макаронная запеканка (31)

Далее… достанем из духовки ароматную нашу запеканку, смажем еще раз соусом…

макаронная запеканка (33)

И посыпем тертым сырочком… Ну и опять в духовку, пока сыр не подрумянится…

макаронная запеканка (38)

Вот она, вкуснотищаааа:)))

макаронная запеканка (39)

Приятного аппетита!!!

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

10 комментария(ев) “Хек в макаронной шубке… или запеканочные эксперименты…

  1. Да, Лиля, вкусно, особенно для любителей макаронных изделий:) А рыбу покупаю в супермаркетах, данный хек, например, купила в «Сильпо» замороженным, но для запеканки и замороженная рыбка ничего:), там же и тилапия, тоже только замороженная, к сожалению… Думаю, на рынках и в спецрыбных магазинах, есть и свежая данных сортов,но я туда редко доезжаю:)

  2. Ой-ой-ой! Опять какая-то вкусняшка с рыбкой!!! Ну, хек-то у нас точно есть! :)) Спасибо огромное за рецепт! А уж от 4-й фотки с перчиком-зеленушкой вообще слюнки потекли!!!! :))

  3. Июлия, на здоровье:) Сама прибалдела от зеленушки-перчика, когда резала…вот и решила сфоткать такую цветокрасоту:)))

  4. Какие фотографии…сюда голодной заходить нельзя:))
    я тоже люблю эксперементировать иногда. Сейчас как раз решила приготовить креветки к спагетти. И сделала соус сама, просто наобум намешала всяких китайских соусов со сметаной и зеленью, совершенно не думаю даже о пропорциях, тоже вкусно получилось.

  5. Ирина, даже не сомневаюсь, что вкусно получилось:) Я ведь тоже все на глаз, и смешиваю все что есть:) Очень редко получается НЕ ТО, хотя мужу все нравится:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *