Тесто, которое используется в китайских рецептах

 

07.09.2010Вообще-то, я не большой любитель теста… Но этот вариант точно у меня приживется:) Минимум затрат (как физических, так и материальных), а получается очень вкусненько:)

4,5 стакана муки заливаем 3 стаканами кипятка! И все:) Ни соли, ни сахара, ни яиц, ничего! Только мука и вода! (из данного количества у меня получилось 18 лепешек)

Начинка – любая на ваш вкус, у меня – с картошечкой:)

Более подробно, с пошаговыми фотографиями приготовления можно ознакомиться на “Поваренке”

Кулинария на Поварёнок.руЛепешки с сыром» Проще простого»

Лепешки с сыром
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сыр.
Тэги: лепешки.

Читать рецепт полностью >>

Из этого же теста можно готовить и пельмени-варенички…


Кухни мира Пельмени по-китайски «Jiao Zi»

Пельмени по-китайски
Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Жареные, вареные, пареные. Как хотите так и готовьте , по-любому очень ароматные , сочные пельмени с начинкой из пекинской капусты и мясного фарша.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, капуста пекинская, фарш, имбирь, соевый соус, соль, вино сухое.
Тэги: обед, ужин, горячее.

Читать рецепт полностью >>

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

9 комментария(ев) “Тесто, которое используется в китайских рецептах

  1. Любопытно! 🙂

    Правда, я на пельмени подобное тесто делаю: мука и вода, только холодная :)))
    Теперь хочу с горячей попробовать и фаршем из пекинской капусты 🙂 Уже слюнки потекли 🙂

  2. BeBeKK@, я сама впервые столкнулась с кипятком… Получилось очень вкусно:) От кипятка оно эластичнее, что-ли, да еще и пузырится при жарке, как чебуреки. Я вымешивала ложкой, пока было горячо, ну а потом хорошенько руками…

  3. Марина, я сама сомневалась… Но лень пересилила:) Хотелось пирожков каких-то, но чтоб минимум на кухне… Итог не разочаровал, мы с супругом на пАру — нет-нет, да и побежим за пирожком:) Вообщем, остались довольны и неразочарованы. Теперь хотим и с сыром, и с брынзой с укропом, и с фаршем…

  4. Ба-а-алдёж! Спасибо тебе огромное! Я сейчас малому шпинат мелко режу, обжариваю до мягкости, потом добавляю в сковородку твердый сыр, соль, перчик, перемешиваю до размягчения сыра — и можно на украинский хлебушек намазывать. Вкуснятина! Теперь попробую в «твои» лепёшки такую начинку впихнуть :)))
    Думаю будем с детем воевать за каждый кусочек :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *