Сыр в лаваше. Вкусно и быстро:)

Лава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока.

Натертый  сыр смешаем с укропом…

лаваш

Разложим первый лист лаваша (в упаковке их обычно три)…

лаваш (3)

Посыпаем слой сыром с укропом…

лаваш (6)

И смазываем, например, чесночным соусом…

лаваш (1)

Аналогично, 3 слоя ( лаваш-сыр-соус, лаваш-сыр-соус)…

лаваш (7)

Сворачиваем рулет как можно туже, но очень аккуратно, чтоб не порвать лаваш…

лаваш (8)

Вот такая у нас получится длинная колбаска…

лаваш (9)

Разрежем ее пополам… вот она, вкуснявая красота в разрезе:)

лаваш (11)

Помещаем в разогретую духовку, минут на 10-15…

лаваш (13)

И все… готов наш рулет под девизом “Вкусно и быстро!”

лаваш (14)

лаваш1

Приятного аппетита!!!

Легенда о лаваше:

В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в один из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: — Десять дней ты останешься без хлеба, голодным. На одиннадцатый день будешь состязаться со мной в стрельбе из лука — если победишь, отпущу тебя невредимым, вернешься к своему народу с достойными царю подарками. На следующий день Арам потребовал, чтобы из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, принесли его самый красивый панцирь. Ассирийские гонцы заспешили в путь. Армяне тут же догадались, что их царь на что-то намекает, и, чтобы выиграть время и подумать, задержали гонцов на всю ночь. На рассвете ассирийцы помчались в обратную дорогу и подали царю Араму панцирь. Они не знали, что в броне спрятан тонкий-претонкий хлеб. Да и никто в те времена и слышать не слышал о лаваше — попробуй догадаться, что хлеб можно спрятать в панцирь. Взял Арам панцирь, а потом вдруг заявил, мол, не этот самый красивый. Делать нечего, вновь послали гонцов, и те принесли новый панцирь. Но и этот не понравился армянскому царю. И гонцы каждый день до истечения условного срока покрывали ту же дорогу и каждый раз, ведать о том не ведая, приносили Араму лаваш. На одиннадцатый день Арам и Носор вышли на стрельбище. Носор был уверен, что Арам, оставшись без хлеба, пал духом и силами, утерял меткость глаза. Но — вот чудеса! — Арам вышел победителем в состязании и с честью возвратился в свою страну. Армянский хлеб спас его. Возвратился царь и велел огласить по всей стране: впредь в Армении вместо других хлебов пусть пекут лаваш.(Википедия)

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

12 комментария(ев) “Сыр в лаваше. Вкусно и быстро:)

  1. Класс! Люблю вот такие быстрые рецепты, а когда в них еще есть плавленный сыр…. ням! Спасибки!
    Ланка как-то показывала очень вкусный рецепт с лавашем — 3 лаваша и 3 слоя: крабовые палоки рубленные с майонезом, яйца варенные рубленные с майонезом и последний слой тертый сыр+майонез и чеснок. Свернуть все и есть, запекать не надо. так мы на этой вкуснятине с мужем сидели месяца 2 — каждую неделю делали. 🙂 А теперь хочу твой рецепт! Зелени нет, но может сыр со специями подойдет? Все, звоню мужу, вечером будем делать эту вкуснятину! Еще раз спасибо!
    Теперь бы дождатся вечера, когда муж прийдет с лавашем…. 🙂

  2. Катюшка, думаю со специями тоже нормалек будет:) Я аналогично Ланкиному тоже делала, только без яиц… Но тоже его запекала:) С творожком еще делала соленым, тоже вкусняшка:) короче, лаваш это такое дело, есть где фантазии развернуться на скорую руку:)))

  3. Вот хорошо что я сейчас кушаю, а то б слюной подавилась:) Очень аппетитно выглядит! И несложно в приготовлении, так что обязательно попробую!

  4. Спасибо, девулечки, за ваши комментарии, очень приятно:)
    oikuméne, а у нас они все такие овальные и продолговатые (у разных производителей, кстати)

  5. а мы лаваш используем еще как основу для пиццы 🙂 надо как-нибудь попробовать твой рецептик 🙂 Лен, мы встречу организовываем (я тебе писала) ты как, с нами? 🙂

  6. Люблю с зеленью лаваши, а мужу не нравится внутри зелень. Делаю ем отдельно, когда собираюсь купить зелень для приготовления начинает убеждать что она там лишняя.
    Надо подольше оставлять в микроволновке, а то у меня ток как подогретый получается.

  7. Забыла отчитатся…. 🙂
    Очень вкусно получилось, муж в восторге,я в слезах — диета намарку. 🙂 Такая вкусная штука, объядение. Подруга попала на последний кусочек — сказала что в следующий раз приедет со своим лавашом и начинкой и чтобы я ей сделала «эту вкуснятину». так что еще раз спасибо от нас всех!

  8. Катюшка, на здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось:) Попробуй еще творожок с укропчиком и солькой (да, еще яичко вбить), получается такой себе молдавский вариант, очень похоже на молдавские плацынды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *