Салат “Змея-2013”

В моей семье уже давно прижилась красивая и вкусная традиция. Каждый год я делаю салат в виде животного наступающего года. Вы можете посмотреть, что у меня было в 2011, 2010, 2009 годах (2012 почему-то не сфотографировала). В этом году была “Змея”. Может быть, хвастаюсь я поздновато, праздники уже прошли…, но ведь по китайскому календарю год темной водяной Змеи наступает только 10 февраля 2013 года. Так что, может быть кому-то мой рецепт и пригодится…

311220122130

Итак, нам понадобится:

Консервы “Сардины с ароматом копчености” 1 баночка
Яйца вареные 2 штуки
Картошка вареная 2-3 штуки
Плавленый сырок 2 штуки
Морковь вареная 2 штуки
Майонез (у меня домашний, с чесночком)
Оливки-маслины без косточек, для украшения салата

Салат выкладывается слоями, в форме змеи, каждый слой слегка смазывается майонезом:

1 слой – вареная картошка, натертая на крупной терке или измельченная в комбайне

2 слой – сардины, тщательно размятые вилочкой

3 слой – плавленый сырок, натертый на терке

4 слой – вареные яйца, натертые на крупной терке или измельченные в комбайне

5 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке или измельченная в комбайне

Далее украшаем нашу “Змею”. Маслины-оливки режем кружочками и выкладываем на салат, имитируя змеиные чешуйки. Из черных маслинок,  разрезанных пополам, делам глазки и реснички, из вареной морковки вырезаем язычок.

  Все! Наш салат готов!  Накрываем стол и удивляем гостей!

311220122132

В Новогоднюю ночь мы с мужем ходили в гости, поэтому и змеек у меня было две, для гостей и для семьи:)

311220122136

Хорошего Вам дня и отличного настроения!

С уважением, Лена Мастерица.

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

4 комментария(ев) “Салат “Змея-2013”

    • Спасибо, Дмитрий:) Я очень переживала, когда делала, так как змея не самая аппетитная штучка на свете:)

  1. Очень красиво и по сочетанию продуктов должно быть вкусно. А салат в ввиде змеи актуален целый год, так что будем готовить, спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *