ЛУМАКОНИ. Что за зверь?!:)

лумакони (27) Лумакони / lumaconi (переводится “большие улитки”) — это итальянская паста в форме крупных «улиток», которые принято фаршировать мясом, сыром или подавать с рыбными соусами.

Попробуем, что это за зверь:)))

Итак…., отвариваем лумакони до полуготовности…лумакони (4) Готовим фаршик, приправляя любимыми специями…лумакони (6) Начиняем наши улиточки фаршем и складываем в посуду…лумакони (7) лумакони (10) Далее, поливаем всю эту красотень майонезиком, сметанкой или соусом… лумакони (11) лумакони (12)… И в духовочку, минут на 15…

Достаем, засыпаем это дело тертым сырочком… И опять в духовку, минут на 10…лумакони (17) И вот…, с пылу с жару… Вкуснотища!!!лумакони (30)Нарезаем салатик из свежих овощей, добавляем сыр моцарелла, и заправляем оливковым маслом…

Ммммм… вкуснятина!

лумакони (24)

Приятного аппетита!!!

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

13 комментария(ев) “ЛУМАКОНИ. Что за зверь?!:)

  1. Мммм, вкусно :))), возьму на заметку. А я из итальянских паст полюбила лазанью готовить, тоже очень вкусно получается.

  2. Хм, вот эти фаршированные макарошки… Выглядит вкусно. Всегда хотела сделать что-то такое… А фарш? Его сырой нужно туда? А потом только на 10 минут в духовку.. *размышляю*… А может их сначала отварить вместе с фаршем?

  3. Лариса, фарш я ложила сырой, минут на 10-15, потом присыпала сыром и опять минут на 10-15-20 ( в зависимости от духовки)… так что в итоге минут 25-30 получается, все пропекается без проблем:), хотя видела также рецепт и с отварным этим делом, но так как у меня все всегда в спешке, любимые рецепты конечно же под девизом «быстро, красиво и вкусно»:)

  4. Очень аппетитные улиточки у тебя получились, сестричка!!!! Аж слюноотделение обильное началось. Форма у тебя хорошая.

  5. ой какой классный рецепт, как я его пропустила, у меня бы и мужу думаю понравилось бы такое. попробую тоже такое.

  6. А я с такими фаршированными лумакони (только неотваренными) варю суп. Получается что-то вроде с фрикадельками. Только класть их надо в бульон с самого начала, т.к. долго варятся.

  7. С какой целью запечен до горелой корки майонез, предназначенный для холодных блюд, и зачем использовано такое количество диминутивов, многоточий и слов типа «ложила», мне не понять, наверно. Бешамель осваивать — не Эверест покорять, попробуйте, это очень просто (хотя, скорее всего, за 7 лет-то уж научились). Удачи и всего хорошего.

    • Не переживайте, Светлана, давно уже так не делаю. Времена меняются, раньше запекание майонеза не являлось таким уж злом человечества:) А за ошибки прошу прощения. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *