Готовите ли вы пастери?

sort_11_image186

В Молдавии летом готовят часто и много:)

Это быстро и очень вкусно:)

А вот в Киеве названия “пастери” нет… это просто стручки молодой фасоли или спаржевая фасоль…  Хоть название и не такое загадочное, как “пастери”, но все-равно очень-очень вкусно:)

Чтобы отведать вкусняшку , нам понадобится картофель, пастерька, чесночек, сметанка и специи… Поехали:)))

Пастерьку очищаем от хвостиков, моем  и ломаем пополам…пастерька (4) Картошечку, нарезанную дольками бросаем в сковороду…пастерька (5) Туда же и пастери… Перемешиваем и жарим, как обычную жаренную картошечку…пастерька (7) За 10-15 минут до готовности, добавляем пару ложек сметаны, и выдавливаем чеснок… перемешиваем, солим-перчим  по вкусу…пастерька (8) И все:))) Фото не столь аппетитное, вживую это гораздо симпатичнее…

А аромат! А вкуснотища!пастерька К этому делу я поджарила еще и рыбку в панировочке…пастерька (2) И салатик сделала, витаминный и вкусненький:)

Ужин готов!пастерька (1)

Приятного аппетита!!!

Кому интересно, тут особенности молдавской кухни.

Эээх, как я хочу мамалыгу с брынзочкой… а готовить ее я не умею:(  Для того, чтобы она получилось правильной, особенный молдавский талант нужен, наверное…

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Читать в Яндекс.Подписках

10 комментария(ев) “Готовите ли вы пастери?

  1. Ох, и аппетитное блюдо 🙂 Пока читала слюной изошла 🙂 Исходя из ингредиентов и спсоба готовки блюдо вкуснющее получается 🙂

    А я спаржу отваривают, потом обжариваю в сухарях, подавать с долькой лимона (чтобы сок выдавливать на спаржу)…тоже очень просто и вкусно 🙂

  2. Я ела стручковую фасоль 1 раз, она была поджарена с яйцом, было вкусно. С картошечкой, да со сметанкой должно быть еще вкусней 🙂
    А вот в продаже я ее не встречала к сожалению.

  3. Девочки, это действительно вкусно, обязательно попробуйте:)
    BeBeKK@ — в сухарях да с лимончиком…очень аппетитно, нужно попробовать:)
    Айрин [Irina] — в магазинах я тоже не встречала, обычно бабушки продают

  4. Привет, сестричка! А я с картошкой никогда не готовила. Чаще в рагу ее добавляла или просто с луком в казане тушила. Сегодня попробовала по твоему рецепту: уши завернулись)))

  5. да ,в молдавии на самом деле часто готовят ее .и в сезон на базаре ее навалом .знаю,потому что сама в молдове живу..
    если блюдо вкусно приготовить ,то оболдение одно получается…
    летом это мое любимое блюдо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *